作り方
-
- 1
- レタスはざくぎり。
卵は溶いておく。
タマネギは微塵切り。
梅干は細かく刻んでおく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1をしいて、ジャコを揚げ焼きする。
-
- 2
- 同じフライパンにタマネギを入れていためる。
タマネギをフライパンの角によせて、残りのオリーブオイルを入れて、卵を焼く。
半熟状態の中にごはんを入れてすばやく混ぜる。
-
- 3
- よく混ざってきたら、たまねぎも一緒にいためる。
さらに、梅干・ブラックペッパー・アッケシソウ塩・醤油を入れてよくいためる。
最後にレタスを入れて食感が残る程度にいためる。
きっかけ
レタスが沢山余ってたのと、ジャコをカリカリにしたものを使ってチャーハンを作ってみました♪
さらに梅味でスッキリ♪ ペロって食べちゃいます♪