簡単しっかり味♪野菜のツナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを薄切りにして鍋の中に並べ、大根、にんじんを1ミリの輪切りにしてそれから千切りにし、鍋の中へ。
- 2 その上に昆布茶を降り、薄口醤油を回しかけたらツナ缶をその上に広げます。蓋をして火にかけて沸騰したら5-7分ほど弱火で蒸し焼きにします。
- 3 ある程度火が通ったら蓋を外して混ぜながら水分を飛ばし、4cm幅に切った小松菜を入れて軽く炒めたら火を止めて味を整えて皿に盛って完成です。
きっかけ
今ある食材の中で一番食べたいと思った組み合わせだった。
おいしくなるコツ
途中もし水分が飛んで焦げ付きそうなときは少しお水を足してください。
- レシピID:1950002662
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮物 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は好きなもので。小松菜は気に入ってます。