ズッキーニのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギは粗微塵切り。
ズッキーニは1センチ角にカットする。
生きくらげとシソは千切りに。
鶏肉は細かくカットしておく。 - 2 卵はアッケシソウ塩とブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにオリーブオイル小さじ2をしいて、鶏肉を炒める。
塩・ブラックペッパーで味をつける。 -
4
タマネギ・ズッキーニ・生きくらげの順に入れて炒める。
塩・ブラックペッパーを振って味をととのえる。
材料をフライパンの端によせて、残りのオリーブオイルをしき、卵を炒める。 -
5
半熟状態の卵の中にレンジでチンして温めておいたごはんを手早く混ぜる。
他の野菜たちも一緒に混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパー・しょうゆ・コンソメ・シソを入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ズッキーニのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません