野菜たっぷり!プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、○の材料を全てよく混ぜ、30分ほど肉を漬け込む。
-
2
野菜を食べ易く切る。
レタスとピーマン以外を塩をしてフライパンで中火から強火で炒め、火が通ったらレタスとピーマンを入れて日を止めよく混ぜる。 - 3 野菜から出てきた水分を切り、皿に盛る。
- 4 フライパンを洗って乾かし分量外のごま油を敷き、タレを除いた肉を弱火で焼き野菜の上に盛る。
-
5
残ったタレを全てフライパンに移してとろみがつくまで煮切り、肉の上からかける。
ゴマを振って完成。
きっかけ
牛薄切り肉を使って食欲の出そうなレシピと言ったら!と思って。
おいしくなるコツ
レタスとピーマンを炒めすぎない。 肉は弱火で火を通して柔らかく仕上げる。
- レシピID:1950002640
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- プルコギ 焼肉
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