野菜たっぷり!プルコギ レシピ・作り方

野菜たっぷり!プルコギ
yogi kitchen
yogi kitchen
ピリ辛で食欲の出る韓国メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、○の材料を全てよく混ぜ、30分ほど肉を漬け込む。
  2. 2 野菜を食べ易く切る。
    レタスとピーマン以外を塩をしてフライパンで中火から強火で炒め、火が通ったらレタスとピーマンを入れて日を止めよく混ぜる。
  3. 3 野菜から出てきた水分を切り、皿に盛る。
  4. 4 フライパンを洗って乾かし分量外のごま油を敷き、タレを除いた肉を弱火で焼き野菜の上に盛る。
  5. 5 残ったタレを全てフライパンに移してとろみがつくまで煮切り、肉の上からかける。
    ゴマを振って完成。

きっかけ

牛薄切り肉を使って食欲の出そうなレシピと言ったら!と思って。

おいしくなるコツ

レタスとピーマンを炒めすぎない。 肉は弱火で火を通して柔らかく仕上げる。

  • レシピID:1950002640
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレプルコギ
関連キーワード
焼肉 タレ ピリ辛 定番
料理名
プルコギ 焼肉
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る