韓国風野菜たっぷりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 豆もやし 60g
- にんじん 小1本
- きゅうり 1/2本
- タマネギ 1/4個
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★しょうが(すりおろす) 1片
- ★黒酢 少々
- ☆にんにく(すりおろす)
- ☆ゴマ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆黒砂糖 小さじ1
- ☆アッケシソウ塩 少々
- ☆ゴマ油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 適宜
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカットし、★に15分ほど漬け込む。
キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱して揚げる。 -
2
キュウリ・にんじんは千切り。
タマネギは薄切り。
耐熱皿に、にんじん・タマネギ・豆もやしをのせて、レンジで3分。
水にとり、ざるにあげておく。 - 3 ボウルに、①・②・☆の材料を全て混ぜ合わせて、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 韓国風野菜たっぷりの竜田揚げ
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