豚肉とキャベツと生きくらげのピリ辛赤味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツと生きくらげのピリ辛赤味噌炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ごはんがすすみそうなちょっと濃い口味です♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 生きくらげ 2枚
  • 豚薄切り 150g
  • ニンニク 1片
  • 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    生きくらげは千切り。

    にんにくは微塵切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、にんにくを炒める。

    香りが出てきたら、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、キャベツを炒め、8割火が通ったら、醤油・みりん・酒・赤味噌・豆板醤を入れて炒める。

きっかけ

キャベツの消費メニュー 赤味噌で炒めてみました♪

  • レシピID:1950002628
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とキャベツと生きくらげのピリ辛赤味噌炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る