ズッキーニと納豆の蕎麦 レシピ・作り方

ズッキーニと納豆の蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
アッケシソウ塩とブラックペッパーで炒めたズッキーニがピリリと刺激があって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は普通に茹でて水にさらし、ざるにあげておく。
  2. 2 ズッキーニは輪切り。

    のりは細くハサミでカットしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、ズッキーニを並べて両面焼き色をつける。

    ブラックペッパー・アッケシソウ塩で味をつける。
  4. 4 ボールに納豆と備え付けのタレを一緒に混ぜ合わせ、めんつゆを入れてさらに混ぜる。
  5. 5 ④にズッキーニ&納豆を入れて混ぜる。

    器に盛り、ごまと海苔を飾る。

きっかけ

冷蔵庫に沢山あるズッキーニと毎日食べる蕎麦の組み合わせで一品作ってみました♪

  • レシピID:1950002622
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ズッキーニと納豆の蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る