☆いかげそとしめじのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかげそは1本1本切り分けて水気を拭き取ります。
しめじは石づきを取ってばらします。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かしいかげそを炒めます。
色が変わったらしめじを入れて炒めます。 - 3 油が馴染んだら、醤油を入れて香ばしい香りになったら出来上がり☆
きっかけ
いかげそが安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水っぽくならない様にいかげその水分をしっかり取りましょう♪ 醤油の量はお好みで加減して下さいね☆
- レシピID:1950002602
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油とも相性バッチリですよ☆