☆いかげそとしめじのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆いかげそとしめじのバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
いかげそとしめじのプリプリ食感が美味しいです♪
バター醤油とも相性バッチリですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかげそは1本1本切り分けて水気を拭き取ります。
    しめじは石づきを取ってばらします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かしいかげそを炒めます。
    色が変わったらしめじを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、醤油を入れて香ばしい香りになったら出来上がり☆

きっかけ

いかげそが安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水っぽくならない様にいかげその水分をしっかり取りましょう♪ 醤油の量はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1950002602
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いかげそとしめじのバター醤油炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る