たっぷりレタスと鮭とたけのこチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- 白ネギ(細め)緑の部分
- 1本分
- レタス
- 100g
- 溶き卵
- 1個分
- ごはん
- 400g
- コンソメ
- 2.5g
- アッケシソウ塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- たけのこ
- 50g
- 生きくらげ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鮭はほぐしておく。
生きくらげ・たけのこ・ネギはみじん切り。
レタスは手でちぎっておく。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、たけのこ・生きくらげをさっと炒める。
溶き卵を加えて、ほわっと炒めたら、ごはんを加える。
-
- 3
- ごはんが、パラパラしてきたら、レタス・鮭を加えて炒め、
コンソメ・醤油・アッケシソウ塩で調味し、最後にゴマ油を回しいれる。
きっかけ
レタスと焼き鮭があったので、たけのこを加えてチャーハン作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません