焼肉のタレで☆もやしとえのきのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取り、半分に切ってばらします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
沸騰したらもやし・えのきを入れて少し煮ます。
☆の調味料を入れて味を付けます。
最後にいりごまを入れたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
今回、焼肉のタレ甘口を使ったので甘さを押える為に醤油をいれましたが、 中辛・辛口を使った場合、甘くなければ入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1950002444
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ☆もやしとえのきのスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしとえのきの食感も美味しいですよ☆