まろやかさっぱり☆小松菜としめじのマヨポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切って泥をよく洗い、2~3cmに切ります。
しめじはばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして塩を少し加えます。
小松菜の茎を先に入れて30秒程茹でたら、葉・しめじを入れて茹でます。 -
3
葉がしんなりしたら、ざるに開けて、流水をかけて冷まし水分を絞ります。
お皿に盛り付けて、マヨネーズをかけます。 - 4 ポン酢・マヨネーズを混ぜ合わせて、お浸しにかけたら出来上がり☆
きっかけ
マヨネーズを入れたらコクが出るかなと思って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節して下さいね♪
- レシピID:1950002415
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ☆小松菜としめじのマヨポン酢☆
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マヨネーズのまろやかさとポン酢のさっぱりがよく合いますよ*^0^*