まろやかさっぱり☆小松菜としめじのマヨポン酢☆ レシピ・作り方

まろやかさっぱり☆小松菜としめじのマヨポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
簡単に直ぐ出来まぁ~す♪
マヨネーズのまろやかさとポン酢のさっぱりがよく合いますよ*^0^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切って泥をよく洗い、2~3cmに切ります。
    しめじはばらします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして塩を少し加えます。
    小松菜の茎を先に入れて30秒程茹でたら、葉・しめじを入れて茹でます。
  3. 3 葉がしんなりしたら、ざるに開けて、流水をかけて冷まし水分を絞ります。
    お皿に盛り付けて、マヨネーズをかけます。
  4. 4 ポン酢・マヨネーズを混ぜ合わせて、お浸しにかけたら出来上がり☆

きっかけ

マヨネーズを入れたらコクが出るかなと思って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節して下さいね♪

  • レシピID:1950002415
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜としめじのマヨポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る