ソーセージとしめじのスープ レシピ・作り方

ソーセージとしめじのスープ
ホヌ honu
ホヌ honu
ソーセージに味があるため、加える調味料は少なめで大丈夫です。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2株
  • ソーセージ 3本
  • 新たまねぎ or たまねぎ 1/4個
  • コンソメ  小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを切り落として小房にほぐす。

    ソーセージは、斜め薄切りに切る。

    たまねぎは、薄切りにする。
  2. 2 水2カップ(分量外)を煮立て、
    1のソーセージと野菜を入れる。

    コンソメも加え野菜に火が通ったのを確認してから、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 器に盛り、お好みでパセリを振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージからうま味が出るため塩・こしょうは、味を見ながら増減して下さい。 薄味に感じた場合は、コンソメの量を増やしてもよろしいかと思います。 玉ねぎが苦手な方も、加熱して甘みが増して食べやすくなります♪

  • レシピID:1950002412
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
しめじとソーセージのスープ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/22 20:41
    ソーセージとしめじのスープ
    くたくたになったお野菜の甘みがじんわり沁みます~ 新玉ねぎ美味し過ぎますね.。.:*・゚♡ ご馳走さまです♪
  • noono♪
    noono♪
    2011/07/07 11:27
    ソーセージとしめじのスープ
    玉ねぎの甘さとウインナーの美味しさで本当薄味でOK!
    子供たちにも大人気スープでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る