ソーセージとしめじのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを切り落として小房にほぐす。
ソーセージは、斜め薄切りに切る。
たまねぎは、薄切りにする。 -
2
水2カップ(分量外)を煮立て、
1のソーセージと野菜を入れる。
コンソメも加え野菜に火が通ったのを確認してから、塩・こしょうで味を調える。 - 3 器に盛り、お好みでパセリを振りかけて、出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ソーセージからうま味が出るため塩・こしょうは、味を見ながら増減して下さい。 薄味に感じた場合は、コンソメの量を増やしてもよろしいかと思います。 玉ねぎが苦手な方も、加熱して甘みが増して食べやすくなります♪
- レシピID:1950002412
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- しめじとソーセージのスープ
レポートを送る
2 件