パスタソースを利用して ★ お手軽レンジで蒸し鶏  レシピ・作り方

パスタソースを利用して ★ お手軽レンジで蒸し鶏 
ホヌ honu
ホヌ honu
多めに作ったパスタソースを、蒸し鶏にかけて頂きました。
一工夫で、簡単料理。
加熱中は他の事をすることが出来ます*
お弁当にも*

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 or 鶏胸肉 1枚
  • ねぎ 1本
  • 白ワイン or 酒 大さじ1
  • パスタソース 大さじ5

作り方

  1. 1 ネギは5cm程の長さにカットし、さらに横半分に切る。

    鶏肉は、フォークなどで刺して
    味がしみこみやすいように、穴をあけます。
  2. 2 耐熱容器に、ネギ、鶏肉の皮が下になるようにして乗せます。

    白ワインか酒をふり、10分程置きます。

    ラップをかけて、電子レンジで7分~7分半加熱します。
  3. 3 加熱後、取り出してから、ラップをかけたまま、5分から10分程置きます。

    お肉を食べやすい大きさにカットして、パスタソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

パスタソースが余ったため、蒸し鶏にかけてみた所、美味しく頂けたため掲載致しました。 多めに作って、お弁当に入れる事も出来ます。

おいしくなるコツ

パスタソースは、市販のものでも大丈夫です。

  • レシピID:1950002409
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 電子レンジ お弁当 弁当
料理名
レンジで作る蒸し鶏
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/27 07:10
    パスタソースを利用して ★ お手軽レンジで蒸し鶏 
    おいしそうなのでパスタにかけてみました~蒸し鶏で豪華にボリュームアップいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る