パスタソースを利用して ★ お手軽レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギは5cm程の長さにカットし、さらに横半分に切る。
鶏肉は、フォークなどで刺して
味がしみこみやすいように、穴をあけます。 -
2
耐熱容器に、ネギ、鶏肉の皮が下になるようにして乗せます。
白ワインか酒をふり、10分程置きます。
ラップをかけて、電子レンジで7分~7分半加熱します。 -
3
加熱後、取り出してから、ラップをかけたまま、5分から10分程置きます。
お肉を食べやすい大きさにカットして、パスタソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
パスタソースが余ったため、蒸し鶏にかけてみた所、美味しく頂けたため掲載致しました。 多めに作って、お弁当に入れる事も出来ます。
おいしくなるコツ
パスタソースは、市販のものでも大丈夫です。
- レシピID:1950002409
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レンジで作る蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/27 07:10おいしそうなのでパスタにかけてみました~蒸し鶏で豪華にボリュームアップいいですね
一工夫で、簡単料理。
加熱中は他の事をすることが出来ます*
お弁当にも*