時短 ★ 大根の梅醤油マヨあえサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm程
- ★お醤油 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★練り梅 中さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥き、スライサーでスライスする。
(包丁で、薄切り、千切り等でも大丈夫です。)
ボウルに入れ、ひつまみの塩(分量外)をかけ、混ぜ合わせます。 -
2
★印の調味料を加え、全体をさっくりと混ぜ合わせます。
お好みで、いりゴマをかけて
出来上がりです。
きっかけ
大根でサッパリとした味付けの一品を作ってみたかったため、作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、お醤油の量を増やしてもよろしいかと思います。
- レシピID:1950002373
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
トマオニ2012/02/27 10:37梅&マヨ初体験でした!サッパリ美味しいですね❤
練り梅でも刻み梅でも無く、ちぎり梅です^^;
相変わらず撮影サボってますが、またひょっこり顔出します)^o^( -
noono♪2012/02/15 23:14梅干し刻んで作りました!
梅マヨ大好きです♡
大根しゃきしゃき美味しかったです✿ -
momotarou12342011/12/26 21:50長く家を空けるから食材を片づけているの~大根があったからまた美味しく食べたよ♪
明日、明後日は外食でレポ出来るか分からないから少し早いけれど良いお年を~^^ -
momotarou12342011/12/16 21:08ホヌちゃんこんばんは^^
前食べて美味しかったから今日もまた作ったよ(*^^)v
梅醤油マヨ味がなんとも言えない美味しさ♪大根とサッパリ食べれて今日もご馳走様~
今回のお醤油は香り付け程度の分量です。