★お弁当の隙間にも★エリンギの梅マヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本
- 梅(今回は練り梅使用) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
エリンギは、食べやすい大きさに切ってから、耐熱容器に入れて、ラップをかけてレンジ加熱をする。
(今回は、500wで1分30でした。) -
2
練り梅とマヨネーズで、あえて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの梅マヨあえ
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/06/09 13:42木曜日に作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^
簡単おつまみにも・・写真写りは良くないですが、美味しく頂けました。^^