★お弁当の隙間にも★エリンギの梅マヨあえ レシピ・作り方

★お弁当の隙間にも★エリンギの梅マヨあえ
ホヌ honu
ホヌ honu
お弁当の隙間に入れるために作りました。
簡単おつまみにも・・写真写りは良くないですが、美味しく頂けました。^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、食べやすい大きさに切ってから、耐熱容器に入れて、ラップをかけてレンジ加熱をする。

    (今回は、500wで1分30でした。)
  2. 2 練り梅とマヨネーズで、あえて
    出来上がりです。

きっかけ

お弁当の隙間に入れるために作りました。

  • レシピID:1950002356
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの梅マヨあえ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/06/09 13:42
    ★お弁当の隙間にも★エリンギの梅マヨあえ
    木曜日に作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る