梅ですっきり★ 冷奴 (梅・大葉・かつお節のせ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐 1/2丁
- 大葉(しそ) 2枚
- 梅干し(練り梅でも大丈夫です。) 1個
- かつお節 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
お豆腐を食べやすい大きさに切る。
梅干しは種を出し、食べやすい大きさにちぎる。
(練り梅でも大丈夫です。) -
2
お豆腐を器に盛り、千切りにした大葉をのせて、周りにかつお節をちらす。
ポン酢をかけて、出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 冷や奴 冷奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662014/06/27 20:46青紫蘇と梅でさっぱり(#^.^#)
ポン酢をかけて、美味しくいただきました。 -
いぬつかい2014/06/26 17:35さっぱりしていて美味しかったです。
-
sumi_revie2012/07/15 19:19こんばんは。梅入れなかったんですが、参考にして作ってみました。素材の味が引き立っていておいしかったです。ありがとうございます!
-
だいすけ32012/02/24 19:02青じそでもう1品♪梅と青じそ、こちらも香りよてさっぱりとお豆腐が食べれました♪美味しくごちそうさまでした~☆