鶏もも肉のグリルきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
きのこはお好きなものを(^_^)v

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
えのきだけ
1/2束
エリンギ
大1本
しめじ
1/2株
しいたけ
2枚
150CC
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
おろししょうが
1かけ分
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は軽く塩コショウして魚焼きグリルで両面をよく焼きます
    少しさましてから、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    えのきだけは2等分に切り
    エリンギは薄切りに切り
    シメジはいしづきをとってほぐし
    しいたけは薄切りにします
  3. 3
    水・醤油・酒・みりん・さとう・おろししょうがを合わせておきます
  4. 4
    鍋にサラダオイルを熱してきのこを炒め、火が通ったら③の調味料を加え煮立てます
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、きのこあんの出来上がりです
  5. 5
    ①の鶏肉を器に盛って、きのこあんをたっぷり乗せます

おいしくなるコツ

きのこあんはたっぷり乗せるとおいしいです☆

きっかけ

グリルだけでもおいしいけど、あんかけかけるとまた別に味になります

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のグリルきのこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする