現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏もも肉のグリルきのこあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • えのきだけ

    1/2束

  • エリンギ

    大1本

  • しめじ

    1/2株

  • しいたけ

    2枚

  • 150CC

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • おろししょうが

    1かけ分

  • 水溶き片栗粉

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉のグリルきのこあんかけ
  • 500円前後

きのこはお好きなものを(^_^)v

作り方

  • 1

    鶏もも肉は軽く塩コショウして魚焼きグリルで両面をよく焼きます
    少しさましてから、食べやすい大きさに切ります

  • 2

    えのきだけは2等分に切り
    エリンギは薄切りに切り
    シメジはいしづきをとってほぐし
    しいたけは薄切りにします

  • 3

    水・醤油・酒・みりん・さとう・おろししょうがを合わせておきます

  • 4

    鍋にサラダオイルを熱してきのこを炒め、火が通ったら③の調味料を加え煮立てます
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、きのこあんの出来上がりです

  • 5

    ①の鶏肉を器に盛って、きのこあんをたっぷり乗せます

きっかけ

グリルだけでもおいしいけど、あんかけかけるとまた別に味になります

おいしくなるコツ

きのこあんはたっぷり乗せるとおいしいです☆

レシピID: 1950002332

公開日:2011.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉のグリルきのこあんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あんかけきのこ鶏もも肉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏もも肉のグリルきのこあんかけのページ上部へ