鶏もも肉のグリルきのこあんかけ レシピ・作り方

鶏もも肉のグリルきのこあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
きのこはお好きなものを(^_^)v

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • えのきだけ 1/2束
  • エリンギ 大1本
  • しめじ 1/2株
  • しいたけ 2枚
  • 150CC
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • おろししょうが 1かけ分
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は軽く塩コショウして魚焼きグリルで両面をよく焼きます
    少しさましてから、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 えのきだけは2等分に切り
    エリンギは薄切りに切り
    シメジはいしづきをとってほぐし
    しいたけは薄切りにします
  3. 3 水・醤油・酒・みりん・さとう・おろししょうがを合わせておきます
  4. 4 鍋にサラダオイルを熱してきのこを炒め、火が通ったら③の調味料を加え煮立てます
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、きのこあんの出来上がりです
  5. 5 ①の鶏肉を器に盛って、きのこあんをたっぷり乗せます

きっかけ

グリルだけでもおいしいけど、あんかけかけるとまた別に味になります

おいしくなるコツ

きのこあんはたっぷり乗せるとおいしいです☆

  • レシピID:1950002332
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のグリルきのこあんかけ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る