アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としらたきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
お肉が入った方がダシがきいて美味しいですね♪

材料(4人分)

豚肉
250g
しらたき
150g
ゴボウ
1/2本
オリーブオイル
少々
レッドチリペッパー
少々
だし汁
100cc
黒砂糖
大さじ1強
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にカット。

    しらたきも食べやすいようにカット。

    ゴボウは千切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱して、レッドチリペッパーと豚肉を炒め、色が変わったら、しらたき、ごぼうの順に加えながら炒める。
  3. 3
    だしを加えて煮立ったら、黒砂糖、醤油で味をつけ、汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

きんぴらごぼうにお肉を入れて作りました

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉としらたきの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする