☆鱈とねぎ椎茸の酒蒸し☆ポン酢添え レシピ・作り方

☆鱈とねぎ椎茸の酒蒸し☆ポン酢添え
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シリコンスチーマーを使って電子レンジで簡単調理!!
熱々で淡白な鱈をポン酢に浸けて召し上がれ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の水気をキッチンペーパーで取り軽く塩を振ります。
    玉ねぎ・椎茸はスライスします。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ鱈をのせます。
    長ねぎ・椎茸をのせて、ほんだしを振り掛けお酒を入れます。

    材料は1/2ずつ入れて下さいね♪
  3. 3 電子レンジ500wで3~4分加熱します。
    ポン酢を小皿に入れて添えたら出来上がり☆

きっかけ

美味しそうな鱈が売っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

とってもあっさりなのでコクを出したい時はバターを入れるといいですよ♪

  • レシピID:1950002243
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
たら
料理名
☆鱈とねぎ椎茸の酒蒸し☆
ティア&アスラン
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/03/19 19:00
    ☆鱈とねぎ椎茸の酒蒸し☆ポン酢添え
    お皿で作ってポン酢もかけちゃいました(^^;
    美味しかったです♪

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