☆鱈とねぎ椎茸の酒蒸し☆ポン酢添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鱈の水気をキッチンペーパーで取り軽く塩を振ります。
玉ねぎ・椎茸はスライスします。
長ねぎは斜め切りにします。 -
2
シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ鱈をのせます。
長ねぎ・椎茸をのせて、ほんだしを振り掛けお酒を入れます。
材料は1/2ずつ入れて下さいね♪ -
3
電子レンジ500wで3~4分加熱します。
ポン酢を小皿に入れて添えたら出来上がり☆
きっかけ
美味しそうな鱈が売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
とってもあっさりなのでコクを出したい時はバターを入れるといいですよ♪
- レシピID:1950002243
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ☆鱈とねぎ椎茸の酒蒸し☆
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ミロ342015/03/19 19:00お皿で作ってポン酢もかけちゃいました(^^;
美味しかったです♪
熱々で淡白な鱈をポン酢に浸けて召し上がれ☆