豚バラとジャガイモのスタミナガーリックスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚バラは1cm幅にカット
ジャガイモ、玉ねぎは1cm×2cm位の大きさを目分にカット -
2
ブロッコリーは芯を落とし
小房に分けて湯がきます -
3
鍋に水をいれ①の具材を入れ
クツクツ煮込みます
15分程したら★を入れ
あと10分位煮込みます -
4
最後に②を入れて
2-3分火を入れたら完成(*^_^*)
きっかけ
体力低下や体調を考えニンニクと豚バラを使ってスープを作りたかった
おいしくなるコツ
ニンニクが効いてます 濃いのが苦手な方は微量にして下さい
- レシピID:1950002224
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- 料理名
- スープ
![スパイダーmkr](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25aae895fdbe0f44c4f2b5754b506d1038ee147.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/09/05 13:30夏バテで元気になりたかった時つくりました!
じゃがいもがほっこりして美味しかったです♪
と思った時は、このニンニクとビタミンB12が豊富で疲労に効く豚が入ったスープを(*^_^*)
体の芯から元気に!!