★簡単★こんぶ茶顆粒で甘くて美味しい豆御飯★ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 米 5合
- サヤ付きエンドウ豆 450g
- ★こぶ茶(顆粒) 3袋
- ★塩 小さじ2
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 米は5合を普段の通り準備して下さい
- 2 サヤから豆を取りだし軽く水で洗います
-
3
①に②と★を入れ
炊飯に炊き込みご飯の機能があれば、それで設定します
無ければ普通炊きでOK -
4
炊きあがれば
サクッと混ぜ完成です(*^_^*)
きっかけ
沢山、エンドウ豆を頂いたのでシンプルで素材の味が楽しめる豆御飯を作りました
おいしくなるコツ
※こんぶ茶顆粒は関連商品に載せてますのでよかったら見て下さいね(*^_^*) 羅臼の優良昆布を使用してるので美味しいです(*^_^*) この顆粒を使うと良い味に仕上がり簡単で美味しい豆御飯が出来るので是非! 我が家の1歳チビも2杯は食べます
- レシピID:1950002220
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豆御飯
![スパイダーmkr](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25aae895fdbe0f44c4f2b5754b506d1038ee147.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんぶ茶顆粒を使うと豆が本当に甘くて子供が大喜び(*^^)v御飯の塩加減も抜群です