★簡単★和風御飯★ 乾燥野沢菜とジャコの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 御飯 3合
- 乾燥野沢菜 大さじ2
- ちりめんジャコ 70g
作り方
- 1 御飯を3合炊きます
- 2 炊きあがったらジャーに乾燥野沢菜を入れ10分程待ちます
- 3 さらにちりめんを入れ5分程待ったら、よく混ぜ合わせます
- 4 器に盛って完成(*^_^*)
きっかけ
子供が修学旅行の土産に乾燥野沢菜を買ってくれたので簡単に混ぜご飯にしてみました
おいしくなるコツ
簡単で早くて混ぜるだけで和風御飯が出来ます ウドンに添えたり、オニギリにしたりバリエーション豊かですよ(*^^)v
- レシピID:1950002195
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません