冷蔵庫の野菜で☆具沢山すいとん汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに小麦粉・塩を入れて、ぬるま湯を加減しながら入れて耳たぶ位の硬さにこねます。
ラップをかけて10分ほど寝かせます。 -
2
大根・人参はいちょう切りにします。
たまねぎ・椎茸・油揚げは細切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。 -
3
お鍋に油を引いて熱し、長ねぎ以外の具材を炒めます。
油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。 -
4
汁の調味料を入れて味を調えます。
すいとんを均一の薄さに伸ばして、食べやすい大きさにちぎって入れていきます。 - 5 10分程煮てすいとんが煮えたら、長ねぎを入れて混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
一度作って見たくて挑戦しましたぁ☆
おいしくなるコツ
今回は野菜がたっぷりなので、すいとんが少なめかもしれません。 沢山食べたい方は、倍の量で作って入れて下さいね^0^v
- レシピID:1950002071
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ☆具沢山すいとん汁☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/01/05 23:24冷蔵庫に余っていた野菜で作らせてもらいました♪この時期すいとんは体も温まるし落ち着く味で癒されますよね(^v^)
ご馳走様でした~ -
ハニーぷぅ♪2011/08/27 17:40余り野菜で作ってみました♪♪
美味しくできました☆
どこか懐かしい味がしますよぉ~*^0^*