電子レンジで☆ほうれん草のココット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ほうれん草を炒めて玉子をのせて、
あとは電子レンジで簡単調理!!
半熟玉子がとろ~りで美味しいですよぉ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
玉子
2個
バターorマーガリン
10g
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4cm幅に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを引いて溶かし、ベーコン・ほうれん草の茎を炒めます。
  3. 3
    ほうれん草の葉を入れて軽く炒めたら、塩・こしょうで味をつけます。
  4. 4
    お皿にほうれん草を入れて、真ん中を窪ませ玉子を割り入れます。
    黄身の真ん中につまようじで穴を1つ開けます。
  5. 5
    電子レンジ500wで1分30秒~2分程度、加熱したら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草はシャッキとした感じでお皿に入れましょう。 電子レンジで加熱する際は、玉子の状態を見て調節して下さいね。 白身が白くなったら、半熟の状態です ^-^

きっかけ

オーブンを使わずに簡単に作りましたぁ

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
電子レンジで☆ほうれん草のココット☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 19:59
簡単で美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*´∀`)
水晶

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする