電子レンジで☆ほうれん草のココット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- 玉子
- 2個
- バターorマーガリン
- 10g
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3~4cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを引いて溶かし、ベーコン・ほうれん草の茎を炒めます。
-
- 3
- ほうれん草の葉を入れて軽く炒めたら、塩・こしょうで味をつけます。
-
- 4
- お皿にほうれん草を入れて、真ん中を窪ませ玉子を割り入れます。
黄身の真ん中につまようじで穴を1つ開けます。
-
- 5
- 電子レンジ500wで1分30秒~2分程度、加熱したら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草はシャッキとした感じでお皿に入れましょう。
電子レンジで加熱する際は、玉子の状態を見て調節して下さいね。
白身が白くなったら、半熟の状態です ^-^
きっかけ
オーブンを使わずに簡単に作りましたぁ
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
電子レンジで☆ほうれん草のココット☆
あとは電子レンジで簡単調理!!
半熟玉子がとろ~りで美味しいですよぉ♪