電子レンジで☆ほうれん草のココット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3~4cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにバターを引いて溶かし、ベーコン・ほうれん草の茎を炒めます。
- 3 ほうれん草の葉を入れて軽く炒めたら、塩・こしょうで味をつけます。
-
4
お皿にほうれん草を入れて、真ん中を窪ませ玉子を割り入れます。
黄身の真ん中につまようじで穴を1つ開けます。 - 5 電子レンジ500wで1分30秒~2分程度、加熱したら出来上がり☆
きっかけ
オーブンを使わずに簡単に作りましたぁ
おいしくなるコツ
ほうれん草はシャッキとした感じでお皿に入れましょう。 電子レンジで加熱する際は、玉子の状態を見て調節して下さいね。 白身が白くなったら、半熟の状態です ^-^
- レシピID:1950002021
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/02/18 19:59簡単で美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*´∀`)
あとは電子レンジで簡単調理!!
半熟玉子がとろ~りで美味しいですよぉ♪