ピーマンの豆腐ハンバーグ詰め☆ レシピ・作り方

ピーマンの豆腐ハンバーグ詰め☆
  • 約30分
  • 100円以下
mugi12
mugi12
豆腐ハンバーグの素の根菜と言うのを使って
作りました。半分にしてるので、中華だしは必要です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食感がハンバーグっぽいのがいいので、冷凍ハンバーグを使います。解凍して、水気をしっかり切ってください
  2. 2 ピーマンは縦に、肉詰めを作るように切ります。中に片栗粉を
    振っておきます。(実のはずれ防止用)
  3. 3 解凍した豆腐をほぐし、豆腐ハンバーグの素を半袋いれて、中華だしを足して、混ぜ合わせます。
  4. 4 それを、手でぎゅっと固めながら、ピーマンへ詰めていきます。
  5. 5 詰めたら、表面(豆腐の方)に
    片栗粉をつけて、油で焼き色が付いたらふたをして弱火で15分、蒸し焼きにします。
    そして、最後に強火でカリッと!完成です☆

きっかけ

我が家ではいつもハンバーグは豆腐。けど、何か変化が欲しくてピーマンに詰めちゃいました♪

おいしくなるコツ

強火→弱火(蒸し焼き)→強火でカリッと仕上がります。 ソースや、ケチャップ、甘辛ダレと三種類で食べましたが美味しかったです。 甘辛ダレ。はおススメです(鶏手羽のレシピにあります。)

  • レシピID:1950002004
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る