ピーマンの豆腐ハンバーグ詰め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食感がハンバーグっぽいのがいいので、冷凍ハンバーグを使います。解凍して、水気をしっかり切ってください
-
2
ピーマンは縦に、肉詰めを作るように切ります。中に片栗粉を
振っておきます。(実のはずれ防止用) - 3 解凍した豆腐をほぐし、豆腐ハンバーグの素を半袋いれて、中華だしを足して、混ぜ合わせます。
- 4 それを、手でぎゅっと固めながら、ピーマンへ詰めていきます。
-
5
詰めたら、表面(豆腐の方)に
片栗粉をつけて、油で焼き色が付いたらふたをして弱火で15分、蒸し焼きにします。
そして、最後に強火でカリッと!完成です☆
きっかけ
我が家ではいつもハンバーグは豆腐。けど、何か変化が欲しくてピーマンに詰めちゃいました♪
おいしくなるコツ
強火→弱火(蒸し焼き)→強火でカリッと仕上がります。 ソースや、ケチャップ、甘辛ダレと三種類で食べましたが美味しかったです。 甘辛ダレ。はおススメです(鶏手羽のレシピにあります。)
- レシピID:1950002004
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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作りました。半分にしてるので、中華だしは必要です☆