カツオの甘酢漬け レシピ・作り方

カツオの甘酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
食べ飽きない美味しさです♪

旦那様に大好評♪

材料(3~4人分)

  • かつお 1/4~半身
  • 新タマネギ 1個
  • 醤油 1/4カップ
  • 黒酢 1/4カップ
  • 黒砂糖 1/6カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに調味料を合わせておく。

    カツオは食べやすくカットし、タマネギの薄切りと一緒に漬け込む。
  2. 2 30分放置する。

きっかけ

カツオは食べ飽きるので、さっぱり甘酢の味にしたらどうなるかと思ってやってみました♪

  • レシピID:1950001999
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの甘酢漬け
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る