ごま油香る☆小松菜と椎茸の玉子とじ☆ レシピ・作り方

ごま油香る☆小松菜と椎茸の玉子とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
具材にお出汁の旨み染み込ませ、
更に玉子で閉じ込めてWの美味しさです☆

材料(2~3人分)

  • 小松菜 3~4株
  • 椎茸 2~3枚
  • 玉子 2個
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を3~4cm幅に切り、茎と葉に分けます。
    椎茸は半分に切ってスライスします。
  2. 2 お鍋にごま油を引いて熱し、小松菜の茎・椎茸を入れて炒めます。
  3. 3 小松菜の葉を入れたらお水を入れて沸騰させ、☆の調味料を入れて2~3分煮ます。
  4. 4 よく溶いた玉子を流し入れて固まったら出来上がり☆

きっかけ

玉子料理を考えていて出来ましたぁ

おいしくなるコツ

小松菜はあっさり、シャキッとした食感にしたい場合は軽く煮込んで、 しっかり、クタッとした食感にしたい場合はよく煮込んで下さいね *^0^*ノ

  • レシピID:1950001988
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜と椎茸の玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/06/25 12:05
    ごま油香る☆小松菜と椎茸の玉子とじ☆
    美味しかったです!!(*^^*)
  • mocomoco2814
    mocomoco2814
    2011/11/22 11:35
    ごま油香る☆小松菜と椎茸の玉子とじ☆
    小松菜と椎茸を使いたくって検索したら、
    こちらのレシピを発見してこれだ!と思ってつくりました~☆
    想像通りごま油の香りがきいてて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る