ごま油香る☆小松菜と椎茸の玉子とじ☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜を3~4cm幅に切り、茎と葉に分けます。
椎茸は半分に切ってスライスします。 - 2 お鍋にごま油を引いて熱し、小松菜の茎・椎茸を入れて炒めます。
- 3 小松菜の葉を入れたらお水を入れて沸騰させ、☆の調味料を入れて2~3分煮ます。
- 4 よく溶いた玉子を流し入れて固まったら出来上がり☆
きっかけ
玉子料理を考えていて出来ましたぁ
おいしくなるコツ
小松菜はあっさり、シャキッとした食感にしたい場合は軽く煮込んで、 しっかり、クタッとした食感にしたい場合はよく煮込んで下さいね *^0^*ノ
- レシピID:1950001988
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ☆小松菜と椎茸の玉子とじ☆
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ゆぴー33772013/06/25 12:05美味しかったです!!(*^^*)
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mocomoco28142011/11/22 11:35小松菜と椎茸を使いたくって検索したら、
こちらのレシピを発見してこれだ!と思ってつくりました~☆
想像通りごま油の香りがきいてて美味しかったです♪
更に玉子で閉じ込めてWの美味しさです☆