お家でパパッと☆たぬきわかめそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺そば 100g
- 乾燥わかめ 小さじ1~2
- 揚げ玉 大さじ2~3
- 長ねぎ 10cm
- お水 400ml
- めんつゆ 50ml
- 七味(お好みで♪) 適量
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かしてそばを茹でます。
お水とめんつゆを温めてかけつゆを作って置きます。 -
2
乾燥をわかめを水で戻して、水気を切って置きます。
長ねぎは輪切りにします。 -
3
そばが茹で上がったら器に入れてかけつゆを注いで、揚げ玉・わかめ・長ねぎをのせたら出来上がり☆
お好みで七味をどうぞぉ~♪
きっかけ
お昼ご飯にパパッと作りましたぁ
おいしくなるコツ
そばが茹で上がるタイミングに合わせて、かけつゆ・具材を用意して 茹で上がったら一気に盛り付けてのびないうちに食べましょう~♪
- レシピID:1950001987
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆たぬきわかめそば☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2019/01/05 22:29なるとものせてみました~
-
purie2018/11/05 12:54お手軽なのに美味しいランチになりました!
-
iihi0092014/01/14 23:23.ヽ(^Д^*)/. ワカメを戻したら、えらいことに・・・ボールいっぱい!で、わかめいっぱいのたぬきそばです。ごちそう様~!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/01/18 10:15簡単おいしくいただきました!
お昼御飯に是非どうぞぉ~^0^b