箸が進む☆もやしとねぎ塩ナムル☆ レシピ・作り方
![箸が進む☆もやしとねぎ塩ナムル☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f08cd36c62ca32f1aaf31da76bff67b496fe5b99.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてもやしを10秒程サッと茹でます。
乾燥わかめを水で戻します。
長ねぎは斜め切りにします。 - 2 ボールに具材を入れ、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
ナムルを自分流にアレンジして作りましたぁ
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎないようにしてね わかめの水分はよく切って下さい ^-^v
- レシピID:1950001965
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆もやしとねぎ塩ナムル☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/01/30 18:20ねぎが子供には辛かったようですf^_^;
でももう一品には良かったです(^^)
もやし・ねぎの食感とごま油の風味が後引く旨さです!!