箸が進む☆もやしとねぎ塩ナムル☆ レシピ・作り方

箸が進む☆もやしとねぎ塩ナムル☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
茹でて、切って、合えるだけ~♪
もやし・ねぎの食感とごま油の風味が後引く旨さです!!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • 乾燥わかめ 大さじ1強
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1弱
  • ☆すりおろしにんにく(チューブ) 3~4cm
  • ☆いりごま 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてもやしを10秒程サッと茹でます。
    乾燥わかめを水で戻します。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 ボールに具材を入れ、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

ナムルを自分流にアレンジして作りましたぁ

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎないようにしてね わかめの水分はよく切って下さい ^-^v

  • レシピID:1950001965
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆もやしとねぎ塩ナムル☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/01/30 18:20
    箸が進む☆もやしとねぎ塩ナムル☆
    ねぎが子供には辛かったようですf^_^;
    でももう一品には良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る