定番☆かれいの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれいの切り身 2枚
- だし汁 1カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鍋にだし汁・酒・みりん・醤油・砂糖を合わせて、火にかけます
煮立ったらカレイを重ならないように入れます -
2
再び煮立ったら、弱火にして
落としぶたをしてコトコト -
3
時々、煮汁をかけながら煮て
煮汁が半分ぐらいまでなるまで煮詰めたら出来上がりです
きっかけ
定番の煮つけですが、やっぱりおいしい一品です☆
おいしくなるコツ
ときどき煮汁を上からかけてあげると、全体によく味がしみておいしくなります(^_^)v
- レシピID:1950001917
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません