定番☆かれいの煮つけ レシピ・作り方

定番☆かれいの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
食べるとなぜかホッとする味の煮つけです☆

材料(2人分)

  • かれいの切り身 2枚
  • だし汁 1カップ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・酒・みりん・醤油・砂糖を合わせて、火にかけます
    煮立ったらカレイを重ならないように入れます
  2. 2 再び煮立ったら、弱火にして
    落としぶたをしてコトコト
  3. 3 時々、煮汁をかけながら煮て
    煮汁が半分ぐらいまでなるまで煮詰めたら出来上がりです

きっかけ

定番の煮つけですが、やっぱりおいしい一品です☆

おいしくなるコツ

ときどき煮汁を上からかけてあげると、全体によく味がしみておいしくなります(^_^)v

  • レシピID:1950001917
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮つけ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る