~幸せとキノコが入ったパプリカのチーズ焼き~ レシピ・作り方

 ~幸せとキノコが入ったパプリカのチーズ焼き~
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
爽やかな日差しが降り注ぐ中、朝食やブランチに合うような、鮮やかな一皿を作ってみました。
一日の始まりが、幸せであることを願って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを切り落として小房にほぐす。

    エノキも、石づきを切り落として、半分の長さにカットし、ほぐす。
  2. 2 耐熱容器に1のキノコを入れて、白ワイン・ハーブソルト・ブラックペッパーを加え混ぜ合わる。

    ラップをふんわりとかけて、電子レンジで加熱をする。

    (今回は、500wで3分加熱)
  3. 3 加熱後、ラップを外し、バターを加え、キノコを混ぜ合わせる。
  4. 4 パプリカは、半分にカットして種を取り出し丁寧に洗って、
    1cm幅の飾りになる部分を2つ作る。
  5. 5 4のパプリカに、3のキノコを入れて、とろけるタイプのチーズをかけ、オーブントースターで
    チーズがとけるまで、焼く。

    飾り部分のパプリカとパセリを乗せて、出来上がりです。

きっかけ

爽やかな日差しが降り注ぐ中、朝食やブランチに合うような、色鮮やかな一皿を作ってみました。 お食事を作る人・お食事を頂く人にとって、一日の始まりが、幸せであることを願って作りました。

おいしくなるコツ

風味の良いバターとチーズを使うと、一層美味しい出来上がりになります。

  • レシピID:1950001813
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのチーズ焼き
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る