★ オクラたっぷり エビドリア ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります
フライパンにバターを入れ熱して溶かします
小麦粉を入れサッと混ぜ合わせます(焦がさないように) -
2
牛乳を半分位を少しずつ入れ混ぜ合わせながらクリーム状になるまで混ぜます
残りの牛乳も3回位に分けて、少しずつ入れ混ぜて下さい -
3
人参、玉葱はみじん切りにします
オクラは5mm幅にカットします -
4
熱したフライパンにバターを入れ人参、玉葱、エビを入れ炒めます
御飯を入れよく絡ませ塩コショウを少々します -
5
耐熱皿に④を半分量入れ
ホワイトソースを半分量掛け
オクラ1本分ととろけるチーズ大さじ2を乗せたらオーブンで焼きます - 6 お手持ちのオーブンの操作に従いドリアで設定して焼いて下さい
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのとろ~りとオクラのネバネバがマッチして美味しいですよ(*^^)v