簡単おいしい♪きしめんカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gateau0141ne
簡単で美味しいですよ~
チーズの量はお好みで♪

材料(1人分)

きしめん
1袋
ベーコン
50g
生クリーム
100cc
卵黄
一個分
適量
黒コショウ
適量
パルメザンチーズ
たっぷり

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cmほどの細切りにし、炒めておく
  2. 2
    ボウルで生クリーム、卵黄、パルメザンチーズ、1のベーコン、塩、黒コショウを混ぜ合わせておく
  3. 3
    きしめんをゆで、ざるにあげて水気をきる
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせたら出来上がり♪
    お好みでパルメザンチーズを追加してくださいね

きっかけ

居酒屋のメニューにあって美味しかったので家でも食べたくなりました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
関連キーワード
きしめん パスタ 簡単 カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

gateau0141ne よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする