簡単おいしい♪きしめんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん
- 1袋
- ベーコン
- 50g
- 生クリーム
- 100cc
- 卵黄
- 一個分
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cmほどの細切りにし、炒めておく
-
- 2
- ボウルで生クリーム、卵黄、パルメザンチーズ、1のベーコン、塩、黒コショウを混ぜ合わせておく
-
- 3
- きしめんをゆで、ざるにあげて水気をきる
-
- 4
- 2と3を混ぜ合わせたら出来上がり♪
お好みでパルメザンチーズを追加してくださいね
きっかけ
居酒屋のメニューにあって美味しかったので家でも食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの量はお好みで♪