簡単おいしい♪きしめんカルボナーラ レシピ・作り方

簡単おいしい♪きしめんカルボナーラ
gateau0141ne
gateau0141ne
簡単で美味しいですよ~
チーズの量はお好みで♪

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • ベーコン 50g
  • 生クリーム 100cc
  • 卵黄 一個分
  • 適量
  • 黒コショウ 適量
  • パルメザンチーズ たっぷり

作り方

  1. 1 ベーコンを1cmほどの細切りにし、炒めておく
  2. 2 ボウルで生クリーム、卵黄、パルメザンチーズ、1のベーコン、塩、黒コショウを混ぜ合わせておく
  3. 3 きしめんをゆで、ざるにあげて水気をきる
  4. 4 2と3を混ぜ合わせたら出来上がり♪
    お好みでパルメザンチーズを追加してくださいね

きっかけ

居酒屋のメニューにあって美味しかったので家でも食べたくなりました

  • レシピID:1950001698
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
関連キーワード
きしめん パスタ 簡単 カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
gateau0141ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る