とろみが美味しい☆玉子とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸かします。
沸騰したら鶏がらスープの素・乾燥わかめを入れます。 -
2
玉子を器に割って解きほぐし、少しずつ流し入れます。
玉子が浮いて来たら、塩・こしょうで味を調えます。 -
3
少量の水に片栗粉を入れて、水溶き片栗粉を作ります。
一端弱火にして水溶き片栗粉を流し入れ、素早くかき混ぜながら強火にします。 - 4 とろみが出たら火を止めて、ゴマ油とゴマを入れて出来上がり☆
きっかけ
市販の玉子スープをイメージして作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は少しずつ入れて浮くのを待つとふわふわに仕上がります。 片栗粉は3の手順で入れれば、だまになったりせず滑らかなとろみが付きます☆
- レシピID:1950001690
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 玉子とワカメの中華スープ
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