簡単で絶品*ハーブチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に●をまぶして全体に20分ほど置いて馴染ませる。その間にじゃがいもとにんじんの皮を剥いてじゃが芋は4等分ににんじんは3cmのぶつ切りにしたものを半分に切る。
- 2 蓋のできるフライパンに鶏を皮面を下にして弱火~中火でじっくり両面焼き色をつける。
- 3 焼き色がついたらローズマリー、ニンニク、じゃが芋、にんじんを入れて鶏肉を入れた野菜の上に乗せ、その上から白ワインを回しかけて弱火にしたら蓋をして5分煮て2分置く。
- 4 じゃが芋に火が通っているか確かめたら味を見て塩、コショウをし、皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ハーブを沢山使った煮込み料理を作りたくて
おいしくなるコツ
3でしっかり中まで火が通るので2では鶏の中まで火が通る必要はありません。
- レシピID:1950001668
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハーブチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
困ったときの定番です。