ちゃちゃっと小松菜とたけのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
たけのこの食感も楽しめます(^_^)v
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚薄切り肉
100グラム
小松菜
1/2把
たけのこ
100グラム
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉

作り方

  1. 1
    たけのこは薄切りに
    小松菜は5センチぐらいに切り
    豚肉は一口大に切っておきます
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらたけのこと小松菜を加えさらに炒めます
  3. 3
    全体に火が通ったら砂糖と醤油を加えよく混ぜて
    水溶き片栗粉を加えて、味をからめたら出来上がりです

おいしくなるコツ

全体を手早くやりましょう☆

きっかけ

素早くできる一品は献立の強い味方です☆

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
小松菜とたけのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/07 18:54
小松菜が少し苦手なので小さく切ってみました。全体的に味が絡んでおいしかったです。
マリあ
レポートありがとうございます。 おいしく食べていただけてうれしいです☆
2022/06/14 19:00
材料が丁度あったので作ってみました。 調味料も少なくても美味しくちゃちゃっと作れて嬉しいです。
すーっ
作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする