ちゃちゃっと小松菜とたけのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100グラム
- 小松菜
- 1/2把
- たけのこ
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
作り方
-
- 1
- たけのこは薄切りに
小松菜は5センチぐらいに切り
豚肉は一口大に切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらたけのこと小松菜を加えさらに炒めます
-
- 3
- 全体に火が通ったら砂糖と醤油を加えよく混ぜて
水溶き片栗粉を加えて、味をからめたら出来上がりです
おいしくなるコツ
全体を手早くやりましょう☆
きっかけ
素早くできる一品は献立の強い味方です☆
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
小松菜とたけのこの炒め物