ちゃちゃっと小松菜とたけのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは薄切りに
小松菜は5センチぐらいに切り
豚肉は一口大に切っておきます - 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらたけのこと小松菜を加えさらに炒めます
-
3
全体に火が通ったら砂糖と醤油を加えよく混ぜて
水溶き片栗粉を加えて、味をからめたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 小松菜とたけのこの炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
マリあ2022/09/07 18:54小松菜が少し苦手なので小さく切ってみました。全体的に味が絡んでおいしかったです。
-
すーっ2022/06/14 19:00材料が丁度あったので作ってみました。
調味料も少なくても美味しくちゃちゃっと作れて嬉しいです。 -
なかしゆうしゅん7302022/04/26 14:50冷蔵庫に豚肉はなかったけど、ちょうど小松菜があったので、豚ナシで作りました。すぐに出来て簡単でした
-
ミロ342014/05/02 18:37簡単に出来て良かったです(^^)