ごはんパン レシピ・作り方

ごはんパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
パンを食べながらごはんを食べてる気分になる気がしますが、旦那様は全く分からないと言ってました(笑)

材料(8(個)人分)

  • 熱湯 120cc
  • ごはん 100g
  • 強力粉 250cc
  • 天然酵母生種 25g
  • アッケシソウ塩 3g
  • 黒砂糖 30g
  • オリーブオイル 15g

作り方

  1. 1 ごはんを熱湯につけておく。
  2. 2 HBに生種・砂糖・オイル・塩・①のごはん・強力粉を入れて生地を作る。
  3. 3 生地が出来たら、8等分にして、ラップをかけ20分ベンチタイム。
  4. 4 キレイに丸めなおす。

    40度で2時間発酵させる。
  5. 5 2倍に生地が膨れ上がったら、一度取り出し、オーブンを180度に温める。
    15分焼く。

きっかけ

余ったご飯をパンに入れて焼いてみました。

  • レシピID:1950001599
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ごはんパン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る