おからサラダ*フェンネル+ツナ+ブラックオリーブ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから
- 150g
- ツナ缶
- 70g1缶
- フェンネルの葉
- 大さじ1~
- (又はデイル。生でも乾燥でもOK)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックオリーブスライス
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フェンネルの葉は細かく切ります。
-
- 2
- 全ての材料をボウルで混ぜます。パサついたら水か牛乳を大さじ1ずつ加えて混ぜながら調整してください。塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜるだけ簡単です。
きっかけ
おから使いきりで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません