おからサラダ*フェンネル+ツナ+ブラックオリーブ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
まだじゃが芋が高めなのでおからに助けられてます。

材料(2~3人分)

生おから
150g
ツナ缶
70g1缶
フェンネルの葉
大さじ1~
(又はデイル。生でも乾燥でもOK)
マヨネーズ
大さじ2
ブラックオリーブスライス
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フェンネルの葉は細かく切ります。
  2. 2
    全ての材料をボウルで混ぜます。パサついたら水か牛乳を大さじ1ずつ加えて混ぜながら調整してください。塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ簡単です。

きっかけ

おから使いきりで。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
おからフェンネル
関連キーワード
おから サラダ フェンネル ツナ
料理名
おからのサラダ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする