おからサラダ*フェンネル+ツナ+ブラックオリーブ* レシピ・作り方

おからサラダ*フェンネル+ツナ+ブラックオリーブ*
yogi kitchen
yogi kitchen
まだじゃが芋が高めなのでおからに助けられてます。

材料(2~3人分)

  • 生おから 150g
  • ツナ缶 70g1缶
  • フェンネルの葉 大さじ1~
  • (又はデイル。生でも乾燥でもOK)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ブラックオリーブスライス 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フェンネルの葉は細かく切ります。
  2. 2 全ての材料をボウルで混ぜます。パサついたら水か牛乳を大さじ1ずつ加えて混ぜながら調整してください。塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

おから使いきりで。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ簡単です。

  • レシピID:1950001596
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからフェンネル
関連キーワード
おから サラダ フェンネル ツナ
料理名
おからのサラダ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る