しいたけと鶏肉の蕎麦~梅ペースト~ レシピ・作り方

しいたけと鶏肉の蕎麦~梅ペースト~
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
梅ペーストの酸味がさっぱりと食欲を促します♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 蕎麦は通常より1分短くゆで、水にさらしザルにあげておく。
  3. 3 椎茸は千切りにする。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに入れ、ささみとしいたけを炒めて、塩、ブラックペッパー、コンソメで味付けをしておく。
  5. 5 茹で上がったソバをフライパンに入れてさらに炒め、醤油を回しかける。
  6. 6 器にパスタを盛り付け、クレソンを食べやすい大きさにカットして蕎麦の上に飾り最後に梅のペースト(レシピID1950001522)
    をのせて完成.。

きっかけ

梅ペーストを作ったのでそれを使ったソバ料理を作ってみました♪

  • レシピID:1950001527
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばささみ
料理名
しいたけと鶏肉の和風パスタ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る