時短☆圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方

時短☆圧力鍋で煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
momomamamoo
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圧力鍋を使わないときは50分ぐらいコトコトです

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 600グラム
  • ショウガ ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • 300CC
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をタコ糸でぐるぐると縛ります
    フライパンに油を熱して、せん切りにしたショウガを炒めます
    香りが立ってきたら豚肉を入れ表面に焼き目をつけます
  2. 2 ①の肉を油ごと圧力鍋に移し
    水・砂糖・醤油・酒を加え火にかけます
    加圧20分したら火を切って
    10分間放置します
  3. 3 蓋を取って煮汁を少し絡めながら煮詰めて出来上がり
    切り分けて器の盛って煮汁をかけていただきます

きっかけ

おいしいけど時間のかかる煮豚を圧力鍋任せで簡単に☆

  • レシピID:1950001461
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉煮豚
料理名
煮豚
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つくったよレポート(2件)

  • やぁやぁ
    やぁやぁ
    2018/06/08 21:22
    時短☆圧力鍋で煮豚
    簡単で美味しくできました。家族にも大好評〜また作ります^ - ^
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/02/17 14:46
    時短☆圧力鍋で煮豚
    ちょっと見え辛いですが、つけ麺のトッピングに♪とってもやわらかくて美味しかったでです★ごちそうさまでした!!ヽ|・∀・|丿

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