時短☆圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり肉 600グラム
- ショウガ ひとかけ
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 水 300CC
- サラダ油 大さじ2
作り方
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1
豚肉をタコ糸でぐるぐると縛ります
フライパンに油を熱して、せん切りにしたショウガを炒めます
香りが立ってきたら豚肉を入れ表面に焼き目をつけます -
2
①の肉を油ごと圧力鍋に移し
水・砂糖・醤油・酒を加え火にかけます
加圧20分したら火を切って
10分間放置します -
3
蓋を取って煮汁を少し絡めながら煮詰めて出来上がり
切り分けて器の盛って煮汁をかけていただきます
関連情報
- 料理名
- 煮豚
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つくったよレポート(2件)
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やぁやぁ2018/06/08 21:22簡単で美味しくできました。家族にも大好評〜また作ります^ - ^
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POPOTANKOBU2012/02/17 14:46ちょっと見え辛いですが、つけ麺のトッピングに♪とってもやわらかくて美味しかったでです★ごちそうさまでした!!ヽ|・∀・|丿