イタリアンのつけ合せ ブロッコリーのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを適当な大きさに切り、塩ゆでする(塩は、水1リットルに大さじ1程度)
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくに色がつく前に赤唐辛子を加え、にんにくに色がついたら火を止める。
- 3 熱いうちに、ブロッコリーに回しかける。
きっかけ
パスタ、ピザ作りが好きなので、それに合うものを勉強中です。
おいしくなるコツ
塩味を足したい場合は、ゆでたブロッコリーに軽く振っても美味しいです。
- レシピID:1950001422
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのぺペロンチーノ
レポートを送る
2 件