サーモンと野菜の彩り白ワイン蒸し レシピ・作り方

サーモンと野菜の彩り白ワイン蒸し
ホヌ honu
ホヌ honu
一つのお鍋で簡単に出来て美味しいです。
盛りつけ方で、美味しそうに見えるのも
ちょっと嬉しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩・こしょうをふる。

    たまねぎ、人参は、食べやすい大きさで薄切りにカットする。

    ブロッコリーも一口大にする。
  2. 2 お鍋(今回はフライパンを使用)に、人参、タマネギ、ブロッコリーを並べる。

    白ワインを入れ、蓋をして中火で5分程蒸す。
  3. 3 5分程したら、カットしたサーモンを入れ、上にバターをのせる。

    蓋をして、弱火で10分から15分程蒸す。

    サーモンと、野菜に火が通ったのを確認して・・
    出来上がりです♪

きっかけ

たまに食べたくなる一品です・・。

おいしくなるコツ

バターが苦手な方は、バターなしでも充分美味しく頂けます。 3で弱火でじっくり蒸すのがポイントです。 生野菜が苦手な方も蒸してしまえば、食べやすくなります♪

  • レシピID:1950001419
  • 公開日:2011/04/07
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カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの白ワイン蒸し
ホヌ honu
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