サーモンと野菜の彩り白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンに塩・こしょうをふる。
たまねぎ、人参は、食べやすい大きさで薄切りにカットする。
ブロッコリーも一口大にする。 -
2
お鍋(今回はフライパンを使用)に、人参、タマネギ、ブロッコリーを並べる。
白ワインを入れ、蓋をして中火で5分程蒸す。 -
3
5分程したら、カットしたサーモンを入れ、上にバターをのせる。
蓋をして、弱火で10分から15分程蒸す。
サーモンと、野菜に火が通ったのを確認して・・
出来上がりです♪
きっかけ
たまに食べたくなる一品です・・。
おいしくなるコツ
バターが苦手な方は、バターなしでも充分美味しく頂けます。 3で弱火でじっくり蒸すのがポイントです。 生野菜が苦手な方も蒸してしまえば、食べやすくなります♪
- レシピID:1950001419
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの白ワイン蒸し
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盛りつけ方で、美味しそうに見えるのも
ちょっと嬉しい一品です♪