失敗したパンでフレンチトースト レシピ・作り方

失敗したパンでフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
こんな食べ方があれば、パン作りの失敗も怖くない♪

材料(2人分)

  • 失敗してぺちゃんこのおからパン 小4個
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • 黒砂糖 大さじ1と1/2
  • バニラエッセンス 少々
  • 残ってたりんごソース(無くてもよい) 少量
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 バットに牛乳・黒砂糖・バニラエッセンスを入れてパンを浸す。

    周りが固いので少し時間がかかります。急いでる時はレンジにかけるといいかも。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、①を両面焼く。
  3. 3 器に盛り、リンゴソースをかける。

きっかけ

失敗してしまったパンを何とかテンションをあげて食べられるものに変身♪

  • レシピID:1950001332
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
フレンチトースト
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る