レンコンと水菜のサラダ レシピ・作り方

レンコンと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
レンコンのシャキシャキと豚肉のカリッカリ感が食欲をそそります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、いちょう切りにし、酢水につける。
  2. 2 豚肉は細切りに、水菜は3センチにカットする。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れてカリッカリに焼く。

    塩・ブラックペッパーで味をつける。
  4. 4 ごま油・醤油を加えてさっと絡める。
  5. 5 水菜とあわせて、お皿に盛った後にゴマを振る。

きっかけ

水菜とレンコンを使ってサラダを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1950001290
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと水菜のサラダ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る